Влекут порою сами будни

Влекут порою сами будни,
Влекут порою времена.
Деяния их очевидны,
Их отрицать совсем нельзя.

Мерещится само начало,
Иная мера бытия.
Другие дни уже предстали,
Которых предугадать нельзя.

Неповторимые события,
Меняют жизнь наверняка.
Ну и наверное приметы,
Но только вовсе не сердца.

Веху листают  ненароком,
Уже частица позади.
Ну и к тому же с каждым разом,
Другие пребывают дни.

Остались прошлого свершения,
Ну а кого и вовсе нет.
А кто и вовсе в ожидании,
Отпущенных тех самых лет.

Кто-то действительно поднялся,
Его и вовсе не достать.
Либо внизу вновь очутился,
Такая ведь людская стать.

А непредвиденные деяния,
Присутствуют всюду и везде.
Своё бывает очарование,
На обетованной сей земле.

Чувства однако, одни и те же,
И сокровенная любовь.
Удача лишь бывает реже,
Прошлое накатывает вновь.

Но берегут те отношения,
Которые очень близки.
Есть некое предостережение,
Ну прямо ангел воплоти.

У каждого своя дорога,
Тот самый мир, своя стезя.
Сопутствует порой тревога,
Порою горе от ума.

Порою радость обновляет,
Той самой жизни колорит.
По человечески встречают,
Время по прежнему бежит.

Ждёт ненароком неизвестность,
Ждёт будущее впереди.
Испытывают вновь на прочность,
Отпущенные сверху дни.

Но вот и Новый Год стучится,
Чего он всем преподнесёт.
Быть приключений вереница,
Либо души самой полёт.

А может лучшие мгновения,
Тот самый миг наверняка.
Произойдёт преображение,
Счастье вновь обнажит себя.


Рецензии