На верблюдах

На верблюдах
Лететь над песком.
Слева-справа-
сплошные барханы.

Мы -не Боги
И,конечно, не ханы.
А бежим
за обычным
Ручьем.

Где вода
там исчезнут барханы.

Коль сердит я...
Иль даже надут.
То  мне кажется-
Я сам верблюд.

Ведь бегу за
Весенним Ручьем.
Не считая-
а что здесь по чём.

Параллельный Курс.

1.Роберт, Андрей и Белла
Юрий Кутенин
Роберт, Андрей и Белла -
Голосов непохожих строй.
Как искренна Ваша  капелла.
Как труден был вам покой.



Как дороги нам биенья
Ваших  горячих сердец.
Дай Бог - другим поколеньям
Достойными стать наконец.



От ног оторваться взглядом
И ввысь там, где правды венец.
Другой мне не надо награды -
Скажет вам ваш Отец.



Хоть Вы далеко, наверно,
Но, хочется вам изречь -
Вы  - были в стране среди первых
Способных сердца зажечь...



Огню   -  бесконечно рады
И сказочно горды им.
От вас получили в награду -
И, думается - горим.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2010
Свидетельство о публикации №110120709711
 

2.Качает нас гамак
Юрий Кутенин
Качает нас гамак
не видим его нити
умен или дурак
понять нам не дано

но вечное кино
про баксы, тити-мити,
закрыло солнца свет
итак - ништяк - пустяк?

качает нас любовь
как голова кружится
мир - вечная весна
и ночь светлее дня

качает сердце кровь
тайфуном хочет биться
и снова не до сна
весь в пламени огня


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116102600227


Рецензии