Странные сказки

Странные сказки… Что они? Как они? Где они?
Счастье - снежинки в хрупких ладонях… белые…
Тронет колючим холодом, тени зыбкие…
Шиты стежки на сердце льдистыми нитками,
Шиты разлуки в небе - искрами…
Главное – сотню первых выстоять…
Лет, что кивают важно – молоды.
Там, в одинокой спальне, холодно…

Прыгну в портал камина драконом огненным…
Только на углях красных безумно холодно.
К Солнцу метнусь – прижаться к светилу яркому…
Только и та звезда для меня не жаркая.
Кинусь в вулкан горючий, где лава плавится…
Только в ответ зима ледниками скалится.

Лягу, родной, к тебе… и в клубочек… кошкою…
Солнце, камина жар и вулканы – крошки же…
Что их огонь? Не греют, не таю, плавят ли?
Нежусь, мурча от счастья, в тепле любви,
Спросишь, а что такого в любви горячего?
Руки твои, мой милый. Родные, зрячие…

Тёплое счастье… Что это? Как это? Где это?
Нежность разбавим пламенем и победами…
Тёплым каминным пламенем и улыбками…
Шиты стежки на сердце алыми нитками,
Шиты дорожки снегом, цветами, листьями…
Главное - сотню первых выстоять…
Лет, что кивают важно, ласково.
И наполняют парными… сказками….

***

…Только... если... ты вдруг замёрзнешь -
Вспомню, что я огонь по сути.
Вспыхну сотней вулканов звёздных,
Растяну на неделю сутки,
Не отдам счастье зимней стуже…
Всё сожгу для костра – не в тягость,
А увижу – согрет – тогда уж
Снова кану в кошачью слабость.


Рецензии