Не считаю минувших лет

Не считаю минувших лет, –
Быстро новые прилетят,
Хорошо бы когда балет,
Да ведь кружатся и молчат.

Говорить бы лихими па
И движением рук и ног.
Только жизнь до того слепа,
Что не видит и свой порог.

И круженье она ведёт,
Не затем, чтобы бить ключом,
Даже если и свет прольёт, –
Не понять её радость в чём.

И летят молчаливо дни
По судьбе под земным крестом...
Танец жизни останови –
И окажешься невесом.


Рецензии