Из цикла Анастасия Вертинская

ИЗ ЦИКЛА "АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ"

В ней всё - от травмы мозговитой,-
До утешений всех лесов,
И о ЛЮБВИ нет фраз избитых,-
Их всех отправим на засов,-
О, День студенческий--мой праздник,-
Под солнцем чуткий безотказник!..
О, не случится ничего,
Грядущим Оводом всего,-
Я шёл неписанною песней.
Пусть солнце яростней печёт,-
Вся жизнь в экзамен и в зачёт,-
На всё грядущее воскреснет.
Я - Овод, радостно за всё,
Ответил лучшее моё.

Готов идти я был кудесно,-
Где призрак жалкий от обид,-
Меня не трогал так чудесно,-
Ещё. В нём гордо жизнь хранит,-
Мою ещё безбедно младость,-
И с сущей жертвеннсти радость,-
Во мне таинственно жила,
И каргоносная вся мгла,-
И та, с добром вся отступала,-
Пред НЕЮ. Дальше будет жизнь,-
Ещё весенних всех Отчизн,-
Без страха горя было мало,-
Ещё незримо так во мне,-
Но зримо и не в стороне.


Рецензии