В белой шапке зимней

В белой шапке зимней
Клен в морозном хрусте
На меня уронит
Тень от нежной грусти.

Под метелью этой
Будто приморожен,
Заблестит ногою
Саблею из ножен.

Как и я скучает
Словно в тёплом мае
По глазам зеленым,
О далёком крае.

Все следы завьюжит,
Разметает ветер,
Слёзы горькой стужи,
Расставанья эти.

Иней на ресницах,
Это плачет лето
Без тебя в разлуке
Вспоминая где ты.

В кружеве пушистом
Утопает крона,
Как в алмазно-чистым
Серебре корона.

Я с тобой обнявшись,
Клён заледенелый,
Будто бы прощаясь
Простою не смелый.

А вокруг из сказки,
В снежном одеяле
Сонные деревья
Замерев стояли.


Рецензии