Не хочу я сносить головы...

Не хочу я сносить головы,
Чтобы в ней возрастное безумье
Стало пепельным цветом главы,
Вместо отблеска златоструйного.

Не желаю дряхлость познать,
Чтобы утром не мог я подняться
И славянским плечом ощущать,
Что совсем уж нельзя разгуляться.

Не могу подчиниться беде –
Руки накрест – по воле слепой
И шагнуть к невозвратной черте,
Чтобы не восхищаться тобой.


Рецензии