Талант и мусор

Нет икры... и долгими ночами -
Стану холодец, взамен, варить...
- Не сорите - говорят - стихами...
Ну, а как же, ими, не сорить?

Раньше было мусора немного,
Ведь важней его была еда;
И талант, что мог поесть свободно,
Слышан был любому не всегда.

Раньше были люди ни такие,
Воздух зря словами не трясли...
У них были руки золотые!..
А сейчас, остались лишь - умы...

И, чтобы занять пустое время,-
Прёт талант из каждого угла!..
Словно птицы, что перетерпели,
И летят подальше от гнезда.

Дорогой, рассыпанный, как бусы
(Что иголку в сене отыскать)...
Время уберёт: сначала - мусор...
И не станет ничего считать!


Рецензии