Математик

Все математики немного
Являются поэтами в душе...
Когда бывает очень одиноко,
Всё что-то пишут в своём скромном шалаше.

Все математики немного детективы.
Расследуют сложнейшие дела,
На доске белым мелом так красиво
Находят всех убийц и все тела.

И в каждом математике философ
Скрывается, обрушив на весь свет
Огромное количество вопросов.
Но сами же нам выдают ответ.

И в каждом математике психолог,
Что знает как, к кому найти подход.
А если путь тернист и очень долог,
Всегда подскажут, как пройти в обход.

И каждый математик на минуту
Художник, архитектор, инженер.
И если он захочет, то повсюду
Построит замки и мосты на свой манер.

Загадкой остаётся математик.
Кто-то не разгадает и за век.
Вы не поверите, но каждый математик
Прежде всего -  обычный человек.


Рецензии