Маме

Как легко скакать по лужам.
Мокрый, грязный – не беда.
Хорошо, когда простужен,
Рядом с мамой быть всегда.

Хорошо, конечно, с мамой
Посмотреть вдвоем кино.
Рассказать известный самый
Анекдот, пусть не смешной.

Мама тихо улыбнется,
Посмотрев поверх очков,
И от кухни отвлечется,
От котлет и пирогов.

Хорошо всегда быть с мамой
Целовать ей сто морщин.
Быть порою сверх упрямым,
Споря с мамой без причин.

Только мама понимает
Как тебя уговорить
Не ходить зимой без шапки
И ботинки не мочить.

Ждет тебя всегда с любовью,
Днем и ночью просто ждет.
Поворчит немногословно,
Пожурит и спать пойдет.

А порой в глазах грустинка,
Что не слышим её слов.
Залегла меж глаз морщинка,
Взгляд уже почти суров.

От улыбки или шутки
Исчезает строгий взгляд,
Словно в поле незабудки
Расцветают невпопад.

Только детские глазёнки,
Видят в маме всех богинь.
Хорошо бы стать ребенком...
Но мамы нет и ты один.


Рецензии