А в моей вселенной - растопили печи

М.

А в моей вселенной - растопили печи,
Я пытаюсь верить: счастье где-то есть.
Ночь стекает плавно звёздами на плечи,
Столько было ночью много важных встреч.

На моей орбите слишком старомодно,
Взгляд мой утыкается в смуглую метель.
И затихнет книжка, чай остынет бодро,
И полна слезами чистая постель.

Для моей планеты нет пока прогнозов,
Делай то, что должно - счастье где-то есть.
Непогода топит юношества грёзы,
Непогода шлёт обманчивую весть.

А в моей вселенной очень любят близость
И танцуют там под старый патефон,
Верят, как себе, всему, что вдруг приснилось,
Верят, что и ты вновь придёшь в мой дом.

19 декабря 2023 года, Москва


Рецензии
"А в моей вселенной - растопили печи,
Я пытаюсь верить: счастье где-то есть." Конечно-есть!
Герман! С наступающим Новым годом! И пусть этот год принесёт только хорошее!

Людмила Амельченко   23.12.2023 19:12     Заявить о нарушении