Возьму гитару и сосредоточусь

Возьму    гитару    и    сосредоточусь:
Подумаю, -  что   мне   сыграть   сейчас   и   спеть!?
С   небес    лавиной    громко    льются    строки
И   бьются   о   небесный    парапет.
*************************************************
Берёт    восторг    перед    высоким   окоёмом;
Перед    далёкой    крапинкой     звезды.
/В   Подольске   я   живу,   в   Москве    или    в   Коломне/,
С    мольбой    я    трогаю    гитарные    лады.
**************************************************
Я    помню    строки    своих    писем    небу
И    крупных    букв    святую    чехарду,
И    нежность    почек    чистой,   светлой    вербы;
Их    тёплую,   немую    наготу...

Проталины    живого    лада    неба
И   песни    звёзд    в   пронзительной    ночи
Под    рёв    многозначительности    рэпа
И   золотистый    блеск    узорчатой   парчи.   
******************************************
Собрав,    с    волнения    крупинки    стужи,
В    январский    полдень    холодком    уйду.
Пускай    весна   меня    закружит   
В    мажорно  -  трепетном    ладу,
В   минорном,   ласковом     ладу.
***************************************************
Скажи,    Слепец,   что   видел   в    жизни   ты   своей;
Какой    дорогой    вёл    тебя   Кудесник?
И   сколько    поездов   сменил    ты,   звёздных   кораблей;
Как   часто   Жизнь   над   колыбелью   пела   песни?

Снежинкой    невесомой    октября
Ладонь    мою    погладит    маг -  кудесник
И   вспыхнет    розой    алою    заря,
И   на   дорогу    снова    выйдет   Грешник:

Волшебница,  -   Ты,    Фея   ты   моя!!!


Рецензии
Замечательно! Поэтично! Емко!
А добавить музыку- зазвучит Песня!
Удачи!
С уважением,

Галина Славина   19.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
Как дела?
Куда - то Вы пропали.)))
Миша.

Михаил Савик   19.12.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.