Жизнь достойна, чтобы за нее бороться

Я убеждаюсь в сотый раз,
Что жизнь достойна, чтобы за нее бороться!
И как бы ни была порой горька она,
Испить до дна из этого колодца!

Порою потерять себя,
И, пусть не сразу, отыскаться снова,
И, свою долю ненавидя и любя,
Принять и не желать себе другого!

Терять рассудок в женщинах и пусть
Не сложится и снова будет сложно,
Но не сдаваться и идти свой путь,
Пускай не по себе и на душе тревожно!

Кто никогда не падал - лжец и пустослов!
Умеющий ходить хотя бы раз споткнется,
Как и слепой не подобрал бы слов,
Чтоб объяснить о том, как ярко светит солнце.

Вся жизнь - волна, пусть я сейчас под ней,
Но это значит, скоро окажусь на гребне!
Плевать, я справлюсь, дальше веселей!
И сердце шепчет: "Справишься, поверь мне!"


Рецензии