Туалетный пленник

Я в бедности давно застрял, как в кафельном клозете,
который стал общественным аж двадцать лет назад,
где скользко, мерзопакостно, смердит дерьмом и бредом.
Отсюда мне не выбраться. Попал, как Гитлер в ад.

Дома драчливо-пьяные, прокуренные, битые,
пропахшие блевотиной, плевками и мочой,
похожи на уборные, из темноты отлитые,
сортиры привокзальные, где даже есть разбой.

Тут стены все забрызганы, отбиты и облёваны
и раковины сколоты, обшарпаны, как жизнь!
С подобными бумажными, фекальными объёмами
не справятся уборщицы и лучший говночист!

Живу сырой, беспомощный за дверцею заклинившей,
дыша не парфюмерною, удушливой тоской.
Когда ж меня найдут в местечке этом выгнившем,
освободят из адища, затем снесут волной?!


Рецензии