Прозрачный свет

Прозрачный свет фонарных терций,
Легато длинных проводов,
Бог прижимает руку к сердцу,
Бог благодарен за любовь.

При том что Он ее источник,
И Он- начало всех начал.
Летят снежинки- многоточия,
И в их тумане отзвучал

Ритмично поезд. Под запретом,
Который нам не обойти,
Курить в вагоне сигареты,
И пиво распивать в пути.

Разрешена еще беседа,
Дрожит невидимая нить,
И молчаливого соседа
Пытаюсь я разговорить.

Такие нынче перемены,
Об этом не писал Толстой,
И Бог живой одновременно
Попутчик дивный и простой.

Вагон качает колыбелью,
Не спит сосед, дремлю сама,
Лишь бесконечным снегом белым
В окно бросается зима.


Рецензии