Новый Год

ПРИХОДИТ ВЕЧЕР ДОЛГОЖДАННЫЙ,
КАК ГОСТЬ ПРИЯТНЫЙ И ЖЕЛАННЫЙ.
В КВАРТИРАХ ЗАЖИГАЮТ СВЕТ, ГОТОВЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД,
ВЕДУТ БЕСЕДУ
О МЕТЕЛИ,
О НОВОСТЯХ, ЗЕЛЕНОЙ ЕЛИ,
О ТОМ, КАКИМ БЫЛ СТАРЫЙ ГОД:
ЧЕМ ЖИЛИ ВЛАСТИ
И НАРОД,
ЧЕМ УДИВЛЯЛА ЗАГРАНИЦА,
КАКОЮ СДЕЛАЛАСЬ СТОЛИЦА;
О ЧЕМ УЖЕ ПОРА МЕЧТАТЬ,
ЧТОБ НИКУДА НЕ ОПОЗДАТЬ.
И, КАК ОБЫЧНО, ЭТИ РЕЧИ
ТАЙКОМ ПОДСЛУШИВАЮТ СВЕЧИ.
КОГДА БОКАЛ
С ВИНОМ В РУКЕ,
ОГНИ МЕЛЬКАЮТ В УГОЛКЕ,
СНИСХОДИТ ТРЕПЕТ ОЩУЩЕНИЙ,
ЗВУЧАТ ОСТРОТЫ ПОЗДРАВЛЕНИЙ,
КУРАНТЫ БЬЮТ ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ -
ВЕСЕЛЬЕ ПОГЛОЩАЕТ НАС!
МЫ МНОГО ПЬЕМ, ЕДИМ, ТАНЦУЕМ,
ХЛОПУШКОЙ НЕБУ САЛЮТУЕМ, ПОЕМ ЧАСТУШКИ ДО УТРА
У МАСКАРАДНОГО КОСТРА,
В ЛАДОНЯХ КОМКАЕМ СНЕЖИНКИ,
ИГРАЕМ В ИГРЫ ПО СТАРИНКЕ,
БРОСАЕМ В ВОЗДУХ СЕРПАНТИН,
ПОСТРОЙКИ ДЕЛАЕМ
ИЗ ЛЬДИН...
И КАЖДЫЙ В ЭТУ НОЧЬ ПРОКАЗНИК!
ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ!
ВОТ ЭТО ПРАЗДНИК!!!

НАДЕЖДА ДЕЕВА. ИЗДАННЫЕ СТИХИ.


Рецензии