Непутевая зима

Простудилась зима, заболела -
Насморк гонит с сугробов ручьи,
Да впридачу горячкою белой
Наградили в диагноз врачи.

С первых дней всё поставив на гонку,
Заработала с места в карьер,
Создавая нам всем напряжёнку -
Нехороший для жизни пример.

Налопатила тоннами снега,
Поддавая морозца вдогон,
И финалом такого забега
Стал нелепый до грусти загон.

Расслаблялась всегда алкоголем,
Не на рюмки шёл счёт - на литраж,
И из смеси работы с запоем
Получила болезней багаж.

Непутевость зимы - словно бремя -
Добавляет на праздник забот,
Надо ж ей всё последнее время
Непогодой душить Новый Год!


Рецензии