Зимний дождь

Прохудился свод небесный,
Льет вокруг как из ведра.
День, до селе столь чудесный,
Просушить давно пора.

Громко капает по лужам,
В воздухе дождя вуаль.
Стал народ совсем простужен,
Чих и кашель мчатся в даль.

По зонтам и капюшонам,
Раздается капель стук.
Словно не зима, и, осень,
К нам вернулась снова вдруг.

Так давай заварим чаю,
Мед с лимоном пустим в ход.
Чтобы, праздник отмечая,
Быть здоровым в Новый Год.

Александр К. 19.12.2023 г.


Рецензии