Запах дёгтя

Казалось, жизнь не в силах удивить
Крещёных девяностыми лихими,
Но Мойра распускает быстро нить:
Апостолов двенадцать хоронить
Пришлось с глазами красными сухими.

Не время в сердце взращивать вину
И отступать на зимние квартиры.
Себе сказала я, идя ко дну:
"Подруга, возлюби внутри войну,
Иначе не наступит в мире мира". 

За Кроликом последует Дракон.
Помимо братских уз и чувства локтя,
Запомнятся за год: тревожный сон,
Грудной (в госпиталях) надрывный стон
И очень стойкий резкий запах дёгтя.


Рецензии