Яйца и Эрдоган

От величья куры сдохли.
Мы остались без яиц.
И жуём теперь мы сопли,
Костерим поганых птиц!

Толстый бройлер вдруг внезапно
Сильно вновь подорожал.
А потом, видать, озябнув,
Из прилавка убежал!

Не хотят нестись несушки.
Или съели уже их?
Яйца, братцы, не игрушки!
Нам ведь никуда без них!

Это вам не помидоры!
Без яиц на Новый Год
Как жена салатик добрый –
Оливье – произведёт?

А без оливье, конечно,
Трудно встретить Новый год.
И во что ваш друг сердечный
Спьяну мордой упадёт?

Но не будем убиваться!
Помощь близится уже.
Лишь бы в праздник не остаться
С яйцами от Фаберже.

Эрдоган, наш друг любезный
Яйца нам пообещал.
А какой был раньше вредный:
В спину нож не раз втыкал!

Вот же в Турции соседней
Тех несушек – тьма, не счесть!
Ну а коль сказать конкретней:
У Реджепа яйца есть!


Рецензии