Письмо брату

Ты знаешь, брат, устал я от войны.
От бесконечных серых будней.
Мне не хватает синевы.
Деревьев непокорных кудрей.
Здесь небо ржавое и смог.
И пыль дорог. Зола и сажа.
Здесь с виду мирный лепесток
Совсем не мирный может даже.
Здесь за деревьями найдешь
Врагов озлобленных грибницу
И смерть откуда ты не ждёшь
И не успеешь помолиться.
А мне так хочется напиться
Воды с журчащего ручья,
Что с родника косой струится.
Не той, что с привкусом рытья
Сырых траншей, гнилых окопов.
Цена Победы - жизнь бойца.
Унесший парочку укропов,
С пробитой грудью ждёт конца.
Устал я, братец, от войны.
Мне не хватает птичей трели.
И мирной, утренней зари.
И птицы не стреляли бы, а пели.
Сейчас бы молока глоток
И маминой душистой каши.
Но скоро бой. Ты поминай браток.
Победа все же будет нашей!

А.Халитов, декабрь 2023


Рецензии