Шоу предателей 2023

А в глазах – лишь шеренга «особенных».
Кто позволил особенность им?
Расшалились, всё дальше от Родины.
Лишь Шаман за неё здесь один!

Все видали гримасы Гагариной?
Отдаляется, как от чумы,
На лице от стараний испарина -
Взгляды злобы и мести полны.

Смесь презрения, спеси и холода,
Потому, что «кремлёвский продукт»?
Чьи вы, поросль порока и подданных, 
Если Кремль презираемый тут?

Вы ведь тоже продукт, но из прошлого,
Тот, что явно просрочен давно. 
Что вы сделали в жизни хорошего?
Вы разлада людского виной.

Ваш гламур не ко времени, знаете?
Ваши блёстки сейчас ни к чему!
По погибшим в боях не страдаете?
Не по сердцу вам СВО и уму?

Что вас держит? Лишь бабки российские.
Не понять, что противно вдвойне
Видеть вас здесь с московской пропискою, 
Когда русский солдат на войне!

Вы, таланты, по миру бродячие,
Убедились и сами: лишь здесь
Вам бездарности ваши оплачивают,
Терпят ваши кривлянья и спесь.

Вас собрать бы всех вместе и выпороть,
Коль вы дети огромной страны,
Да в окопы, чтоб спесь согнать, выставить,
Коль пошли по пути сатаны.


Рецензии
Добрый день, Надежда!
Стихотворение впечатляет по безупречности слога, рифмы, но главное по содержанию и теме. Тема актуальная!
Поддерживаю, подписываюсь под каждой строкой!
Поздравляю Вас с наступившим Новым 2024-м годом!
Желаю Вам здоровья, счастья, успеха во всем, особенно в творчестве!

С уважением!
Владимир Швецов
Читатель

Владимир Швецов 42   08.01.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятный отзыв, Владимир! Взаимно успехов во всём!

Надежда Белугина-Подюжская   08.01.2024 13:34   Заявить о нарушении