Причинно-следственное

Почему так бездарно бедствуем?
Потому что в пиесе скверной
Заменили причину следствием,
А виновника жертвой.

Поднимались с колен мы здорово,
Как мечталось спецам диванным.
И привстали - но с ног на голову,
В разливное гуано.

Кто не знает цены последствиям
Закидонам, где был он крут,
Вдруг оказывается под следствием
(Если раньше не приберут).


Рецензии