О СЕБЕ

Спросят:  много ль мне лет?
Паспорт не покажу.
«Все – мои». Так уйду от ответа.
Лишь Всевышнему я про недуги скажу
И  желанье своё – вновь дожить бы до лета.

Всё же слышу порой: «Как живёшь, старина?»
То при встрече знакомые спросят.
«Да не жалуюсь» -- так отвечаю всегда.
Про себя: «А ведь ноги меня ещё носят!»

Да года по  шашечку, но вдаль всё и вдаль.
А на тело и душу, и радость, и боли.
Но порою себя, может странно, но жаль.
Так мало досталось мне радостной доли.

Ну а возраст? Что возраст?
Сколько есть, столько есть.
И несу всё, что нажил за прошлые годы.
Не хочу, чтоб при всех
 просить возраст учесть.
А ссылаюсь всегда на капризы погоды.


Рецензии