Год за годом

1.
Год за годом, как привязан,
На прогулку над рекой.
Видно Господу обязан,
Что влюблён я в край родной.
2.
Вот и осень позолотой
Разукрасила леса.
За рекой луг серебрится –
То холодная роса.
По тропинке над рекою
Я шагаю не спеша,
И любуюсь красотою,
Ей взволнована душа.
3.
Опять Цветаева – опять стихи.
Опять блаженство слова.
Опять любовь,  разгул стихий.
В любви на  подвиги готова.
4.
Оставь душевное волненье –
Не жди стиха.  Он волен сам
Прийти к тебе или прошенье
Пошли к Всевышнему на небеса.
5.
День осенний – жарким летом
Кто  же думал о тебе:
На лугу иль в тёплой речке –
Мысли все о летнем дне.
6.
День холодный. День дождливый.
Греет солнце иногда.
Как в природе  - в нашей жизни
После радости – беда.


Рецензии