Пусть зовут нас долголетки

«ВОЕНРУКУ»  В ДЕНЬ 8 МАРТА
  От рублёвских «долголеток»

Пусть зовут нас «долголетки»,
Но стране ещё нужны.
Разбежались малолетки –
Испугавшиеся войны.

Мы сдавали нормативы
Обороны, по труду.
Вот опять звучат призывы:
«Долголеток» в строй зовут.

Военрук – она нам внучка,
Уважать должна бы нас.
Пожалеет – ей же взбучка:
Выполнять должна приказ.

И на зумбе и на йоге
Закаляют нашу стать.
Тренируют наши ноги,
Чтоб в строю могли шагать.

Что ж, Наталь, гоняй нас  дальше,
Даже в женский мирный день.
Коль судьба такая наша.
«Долголетки»! Лень -- за дверь.

8 марта 2023г.


Рецензии