Менестрель

Капли монотонного дождя
Падали и падали на землю –
Плакала, как малое дитя,
Осень вот уже почти неделю…

Но никто её не утешал,
Обещая новые игрушки,
Вдоволь нареветься не мешал,
В золотом расшитые подушки…

Медленно вращалась карусель
И, скрипя, ругала  непогоду,
Словно пел охрипший Менестрель*
Уходящей осени в угоду…

А когда иссякли закрома
Слёз осенних до последней капли,
По морозцу к нам пришла зима,               
Лёд, ломая в лужах с хрустом вафли…


18 декабря 2023г.


*Менестрель, так назывался в Англии и Франции в средние века и немного позже странствующий поэт и музыкант, который вёл свободный и вольный образ жизни, показывая народу своё искусство.


Рецензии