Зима - время оглянуться

Искрится снег в лучах морозного Заката.
Капля за каплей тает воск свечи.
Вот так и старый год уходит безвозвратно
С листочком отрывным календаря.

Нельзя никак остановить нам время.
Земля из года в год
Всё ускоряет бег.
И мы бежим вперегонки со временем.
Не замечая тех, кто свой замедлил шаг.

А надо бы порой остановиться
И оглянуться чуточку назад.
Помочь не словом - делом нашим близким.
Взглянуть на жизнь свою под правильным углом.

Вот так вдруг вскроются причины невезений,
И понимание того, что жизнь порой проходит мимо.
Поймёшь и осознаешь все ошибки.
Уроки жизни важно  проходить отныне.

Зимой, за чашкой кофе у камина,
Или за книгой умной на тахте,
Есть время оглянуться и поверить
В себя - Себе.

На Небосводе засверкали звезды.
Они мерцают словно Маяки.
Иди вперёд уверенным и твёрдым шагом
К своей мечте.

И не смотри на перемёты и заторы.
Придерживайся плана своего.
Жизнь выведет идущего уверенно,
И ускорение придаст ещё.

    19.12.2023.


Рецензии
"И мы бежим вперегонки со временем.Не замечая тех, кто свой замедлил шаг." Увы, суровая правда жизни. .Много к сожалению проходим, прежде чем оглянемся и может быть уже поздно.Мудрые стихи, Жанна, спасибо.

Асия Матдинова   15.02.2024 10:51     Заявить о нарушении