Дедуля

Дедуля, дожил до кудрявых седин,
вернувшись из битв и тюрьмы полноценным,
в аварии танкера выжив один,
отпрыгав десантником очень отменно,

проплавав в подлодке и не утонув,
и не заразившись от пьянства и блуда,
в часы пандемии совсем не чихнув
и употребив азиатские блюда,

слетев с верхотуры, из окон, с моста,
стерпев приземление "Боинга" в море,
побыв в экзотично-опасных местах
и не простудившись, уснув на морозе,

встречавшись с акулой, волками, шпаной,
травившись просрочкой, судьбою и водкой,
срывавшись с утёса и крыши крутой
и штормы снеся или выпав из лодки...

Но вот тут, доужинав в кухонной мгле,
отведав компот и батон желтобокий,
он вдруг поперхнулся остатком во сне
и через три дня разговаривал с Богом...


Рецензии