Кот и мышь

Весной мой кот влюбился в мышь,
В норе ведь запах не утаишь.
У норки он за ней следил.
и сладко песнь ей выводил:


"Иди ко мне, меня услышь
Напрасно в норке ты дрожишь,
Тебя не трону я поверь,
Уж не такой я страшный зверь".

Из норки ты не убежишь.
Три дня не ешь не спишь.
Тебе я все готов отдать!"
Но мышь не хочет вылезать.

Он возле норки даже спал ,
И свежий корм ей все таскал.
Но был готов он каждый миг
Её схватить за воротник.

Но и котяра так  устал,
Закрыл глаза и мышь проспал.
Она сумела сделать ход,
Чтоб не попасть кому то в рот..
-----------------------------------
Мораль сей басни такова.
Не быть в друзьях ей у кота...


Рецензии