Мост

Стыдится слабость колыбели –
любовь, бессильная помочь.
Не руки старцев ослабели –
мольбу отяжелила ночь.
 
И держит как замковый камень
земная старость свод времен,
чья твердь накоплена веками,
и стыд виной обременен.

Живую кость ломает с хрустом
давление людских громад,
и в безъязыких златоустов
косноязычье тычет мат.

Вползают маршевой колонной
чеканящей чугунный шаг
столетья лжи тяжелозвонной
и рушатся с моста во мрак.


Рецензии