И всё-таки, всё-таки беги...

(В операционной)

И всё-таки, и всё-таки беги,
Покуда замыкаются круги,
И ближними становятся враги,
Ввергая в обольщение и смуту.

И всё-таки, и всё-таки вставай!
Ты жив, дружок, и жизнь твоя права.
Есть музыка, а к музыке слова.
Не время пить забвения цикуту!

А мир? Что мир? – Он мается и ждёт,
Когда за ним возмездие придёт,
И снова под ногами грязь и лёд,
Но разве это повод не подняться?

Ведь мы не даром оказались здесь,
И ветер нам шептал благую весть
О том, что каждый из живущих есть
Мечта о нём. Какие сны приснятся

Тебе сегодня – я не знаю, но
Открытым будет сердце и окно,
И, если нам расстаться суждено –
Шепни два слова ветру, он расскажет.

Я буду знать: мечта твоя сбылась,
Дрожала стража, отступала власть.
И ты вставал, впервые не боясь,
Что упадёшь, или проснёшься даже…

И всё-таки, и всё-таки ещё
Мы встретимся, я чувствую. Не в счёт
Ночь, севшая на левое плечо,
День, ждущий в нетерпении на правом.

Есть между ними малая черта –
Невидимая миру красота.
Теперь закрой глаза, считай до ста.
Да будет безмятежной переправа!


Рецензии