Какой рывок по счёту в круге

Какой рывок по счёту в круге,
неисправимая страна,
с трибуны щеришься в испуге…
от пахана до пахана.
Когда особенные люди
изволят Космос покорять?..
Им в поварской лежать на блюде,
чужие земли разорять.
К чему бессмысленные жертвы,
и в неприветливом краю,
мутнеют страстно глазки нерпы
при виде камер – щас спою!
Звучит особенная низость
из уст особенных нолей,
нечеловеческая близость
твоим очам, страна, милей.

       Ф. Чикмандаровъ
       12. 2023 г.


Рецензии