Верочка

Вот и меня задержал Ты в дороге…
Ведомы Господу наши пути.
Не совпаденья – уверенность в Боге
С верою мне помогают идти.

Верочка, Вера… С тобою проститься
Выпало в этот назначенный час.
Было, чему у тебя поучиться,
Верочка, Вера… родная для нас.

Ты после матери старшей осталась
В нашем ивановском славном роду.
Всех принимала, забыв про усталость,
Ты отводила с любовью беду.

Ты на себе огород поднимала,
С мужем любимым недолго жила…
Внучка и правнучки – вот твоя радость,
Этот народ ты до смерти пасла.

Кроткая и терпеливая духом,
Выслушать в силах, дать нужный совет.
Верочка, Вера… Как лучшего друга
Вспомним, когда на земле уже нет…

С миром ушла в Небеса в одночасье,
Долго скрывая и скорбь и болезнь.
Так оборвалось земное причастье,
Входит душа под Небесную сень.

Дай же ей, Боже, Своей благодати,
Отдых пошли после долгих трудов.
Будь с нею милостив, чудный Создатель,
Распространи её веры покров.


Рецензии