Перо и лист

Рассорились перо и лист
перо царапнуло и точка:
«Я не хочу писать на бис,
зачем мне заморочки?

Корпеть: над буквой, запятой
слагать красиво строку….
Пойду- ка лучше я домой,
мне не нужна морока…»

Листок обиженно молчал
себя, сочтя ненужным,
Но лунный свет ему сказал:
«Ты чист, а значит безоружен».

Он ноты бликами писал
и лист светился счастьем,
Скрипач, те ноты увидал
и принял соучастье…

Дрожит послушная струна
смычок выводит фуги
И нет им дела до пера,
считать его заслуги….

Услышал музыку поэт
проникся вдохновеньем:
« Не написать ли мне сонет,
про чудные мгновенья?»

Скрипит от радости перо
ложатся ровно строчки
И стало ясно всем одно—
содружество и точка.


Рецензии