Страшна реальность инфантильному уму

Спокоен ум лишь в образах привычных...

Я шла с работы, помню, как обычно...
В единый миг вдруг изменилась радикально
картина мира, образ изначальный!
Мне был показан мир феноменальный.
Ход Времени ускорился и многократно.
Всё было ясно, абсолютно и понятно.
Фон декораций почернел и углубился.
Телесный контур мой привычный испарился,
исчезло тело полностью! но ясная картина
всей драмы жизненной стояла предо мной: -
дома и люди исчезали в миг единый -
их тлен съедал так быстро...  В прах земной
всё обращалось, изменяясь...  Странно...
Какая плотная завеса постоянно
всегда пред нашими наивными очами!
Иначе, посудите сами,
мы не смогли бы жить так глупо-безмятежно...
Да, мысль о смерти к нам приходит... Мы небрежно
ей уделяем толику внимания...
Вот здесь издержки воспитания!
Здесь корни будущего горя и страдания...
И неуместны здесь "зачем?!!" и "почему?!!"...

Страшна РЕАЛЬНОСТЬ инфантильному уму.


.
 


Рецензии