Зима

В уборе из сверкающих снегов
Пришла Зима, и мир заледенелый
Укутан был в пушистый плед умело,
И погружён в обитель долгих снов.

Вершилось колдовство, крепчал мороз!
Лес онемел, застыл заворожённо;
Принять ему осталось благосклонно
В седую стужу - чары зимних грёз.

Ручей готов принять оковный лёд,
Лес - тяжесть снега на еловых лапах...
И вот стоят дворцовые палаты,
Стволы-атланты крепко держат свод!

Заглянет солнце в царство белизны,
И заискрятся снежные алмазы!
Хрусталь ручья сверкнёт, и вспыхнет разом
Весь лес в жемчужном убранстве Зимы!

О, сколько блеска, радужных тонов,
И серебра, и воздуха, и света!..
Царит Зима, что издревле воспета
Как благодать, и чистота, и новь!


Картина К.А.Вещилова (1878 —1945) "Зимний пейзаж".

2 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!" от 30.12.2023г.


Рецензии
Очень понравилось! Живописно!

Удачи в конкурсе!

Ирина Учкудук   19.12.2023 21:40     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Ирина Полесская   22.12.2023 23:30   Заявить о нарушении