Ода совку

Я снова оду пропою совку.
- Благодарю тебя! - мерси боку! -
За то, что натворил немало бед,
По глупости скорей. Не людоед,

Обычный чел, как все, родил лжецов,
Имел достойных прадедов, отцов.
Не тварью жил - защитником идей.
И, не щадя ни женщин, ни детей,

Готов был с кем угодно на войну
Пойти за ненаглядную страну.
Ты силой бесподобной обладал,
Да, был порой жесток, но не вандал.

Водярой заливал животный страх,
Мечтал о неизведанных мирах.
Не хавал, чё попало - не курил,
И первым в мире космос покорил.

Жаль, не сумел добраться до Луны.
Ушёл в себя от комплексов вины,
Общителен был прежде и весёл,
Стал - замкнут, подозрителен и зол.

Благодарю тебя, родимый мой совок,
За то, что преподнёс ты мне урок:
Как можно из простого мужика
Вдруг превратиться в жалкого совка.

18.12.2023 г.


Рецензии