Я хотела тебя ненавидеть Рифмоград

 «Я хотела тебя ненавидеть, и не знать, как твои дела, я боялась тебя увидеть, я боялась, но так ждала» — Э. Шмитт.

Нет, ненавидеть не хотела,
Не буду этого скрывать.
Но сорвалась и улетела
Туда, где лета благодать.

О, как же часто ты мне снился
В сугробах призрачной зимы,
Я так хотела, чтоб явился,
Чтоб в море окунулись мы,

Тонуть в твоих объятьях, верить,
Что ты опять меня спасешь,
Нет, по себе другого мерить,
Нельзя, и ты в снегах живешь.

Зима в душе твоей усталой
Мир заморозит до конца.
И все же я тебе писала,
Давно забыв черты лица.

За встречей грезилась разлука,
И буря, словно в ней покой,
Мы вечность жили друг без друга,
Да,  я боялась быть с тобой.

Я сорвалась и улетела
Туда, где лета благодать.
Нет, ненавидеть не хотела,
А просто жить, любить, летать


Рецензии