Жди осознаний...

И всё-таки душевный важен труд!
Здесь не должно быть спешки и огрехов.
Хватит белочкам запаса из грибов, орехов?
Минут их жизни точно не сотрут!

Мы любим озорство довольно часто,
Как будто впереди и молодость, и годы...
И нет точной указки нашей матушки Природы -
Нам от неё дары прошедшие да счастье...

Нет давно уж возврата назад,
А всё лучшее - известно - впереди.
Опыт прошлого как испытание - ад?
Успокойся: настройся и жди...

Послесловия.

Стремится сердце к благу,
А если нет, ко злу,
Без солнечного флага
Узнаешь жизни мглу.

Выстраивай как зодчий
Себя, не зная Устали,
Увидишь, дом твой прочен,
И в нём не будет пусто.

Никто не совершенен,
Направь свет тем, кто близко,
Хоть рядом бродят тени,
Вся жизнь- это риски.

Дари цветы без повода,
А радость дней бессчётно,
Устроишь грусти проводы,
Закрыв за ней дверь плотно.

Душа-Вселенной зеркало,
И в нём мы отражаемся,
Открой же души дверки,
Смотри, мир улыбается!

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
19.12.2023.


Рецензии
Трогательно, хотя и несколько сбивчиво в плане рифмы написано. Но можно при желании и поправить. Бог в помощь.

Александр Онищенко   25.12.2023 09:51     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Александр. Благодарю Вас за трепетное отношение к слову. Пока не захочется поправлять - таков замысел в настоящем, а дальше будет видно...
Благодарю за отклик.

Татьяна Хакина   27.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.