Андрей Звенигородский 1878-1961

.






Андрей ЗВЕНИГОРОДСКИЙ (1878-1961) - русский и советский поэт, литературовед

- Меня убили. Закопали в ров


К ПРОХОЖЕМУ

Меня убили. Закопали в ров.
Вокруг пустынно. Пробегают волны.
В народе обо мне умолкли толки.
И прах мой съеден сонмом червяков.

Меня одело в сладостный покров
Небытие. О крест мой чешут тёлки
В июньский зной искусанные холки,
И много крот кругом нарыл ходов.

На холмик мой крестьянин бросил зёрна.
Растёт трава. Свободно и покорно
Я за земной блаженствую чертой.
Мне всё легко, что трудно было прежде.
Как в праздничной душа моя одежде
Нездешней вся сияет красотой.

1 августа 1925 года, Ардатов







.


Рецензии