В Голубых озёрах

За лесом поезд обозначился гудком
И стук колёс сквозь сосны долетает,
Но всё же я доволен этим уголком,
Где отдых безмятежно протекает.

И золотою хвоей убрана тропа,
И лёгкий  шаг на ней почти не слышен,
И озеро спокойно – не рябит вода.
Вороны, знать к дождю,  раскаркались на крышах.

Шумит деревня за забором, иногда:
Поёт петух или мычит корова.
Всё это слышал в детские года,
И вот деревню я услышал снова.

Ни что мне не мешает отдыхать:
Нет строек, шума городского,
Но скоро буду чемодан я собирать.
И в путь  -- до  дома мне  родного.
И в городе мне вспомнится  озёрный край,
Лесные  тропы и  вечерние закаты.
И воркованье голубей: «Вновь приезжай.
Мы добрым людям всегда рады». 
2021г. 


Рецензии