Семейный альбом

Вот семейный альбом. Завершил я его
И  спросил сам себя, закрывая:
«Кто поймёт его ценность и время найдёт,
Ветви древа, как я, продлевая».

Но я всё ж  говорю: «Только в доброе верь,
Он потомкам в свой час будет нужен.
Ведь страница альбома,  что в прошлое дверь:
Им архивом  о прошлом, послужит».

Сколько  лет и вниманья отдал я ему,
Чтобы предков и нас не забыли,
По возможности я сохранял старину,
И то время, в котором все жили.
 
Да, семейный альбом – он и гордость и боль,
Жаль  не каждого знает стезю.
Но всё ж он  отголосок далёких годов--
Родословную знает мою.


Рецензии