Дед мороз

Мальчуган стоял и охал,
Слёзы утирал.
Он случайно в суматохе
Маму потерял.

А вокруг мелькали люди-
Все туда-сюда.
Что же дальше с малым будет?
У него ж беда

Вдруг откуда-то явился
Добрый Дед мороз.
Снег при этом заискрился,
И захлюпал нос.

- Как зовут тебя? Спросил он
- Петя Иванов
- Ну, тебе, смотрю, от силы только пять годков.

Взял огромную конфету, видно, микрофон
"Потерялся мальчик Петя" - громко крикнул он
Люди все остановились и во весь опор
"Потерялся мальчик Петя" - громко крикнул хор

Со слезами на глазах
Мама появилась
Ну, а добрый Дед мороз
Будто растворился.

И спасибо-то сказать,
Так и не успел.
Делать добрые дела
Для него удел.

Если у кого беда,
То не вешать нос!
Вас же выручит всегда
Добрый Дед мороз


Рецензии