Территория со странной надписью Ярмарка

Ярмарка траурных лент и венков
дарит цветы смертоносному краю,
прячущим радость, болезнь и любовь
бывших рабов и отживших хозяев.

Мрачное зрелище в коробе стен.
Сумрак пещерный от самого входа.
Грустный товар с неизвестностью цен.
Парк из пластмассы при душной погоде.

Серость кирпичной ограды вокруг
будто бы кладбище, но с продавцами.
Речи о торге коробят мой слух.
Губ коромысло свисает с усами.

Смертный базар, местный рынок кишит.
Выходки смерти подняли торговлю.
Как продавцы могут тут есть и пить?
Я ж не могу даже выдохнуть вволю...


Рецензии