Проснись, волшебник Спатифиллум..

Проснись, волшебник Спатифиллум, -
листочки-руки - зов небес...
Ты верный поднебесью символ.
Подсказок просишь о судьбе.
Похожи листья на ладони,
на парус белый лепесток,
как нарисованных гармоний
опора для волшебных нот.
Мелодий прошлых парусами
корабль поманит на восток.
И чей-то голос: - Мальчик мамин, -
не бойся! Прыгай! Путь далёк..

Он в детство. В детский круг семейный....

И.... снова скрипнули ступени,
ступив на прошлое крыльцо...
Сварила бабушка пельмени,
а мама быстро за отцом
помчалась и за младшим братом.
Сегодня не обычный день,
а День рождения у папы...
..Вернулся мигом виноватым.
Он всё напомнил.. Счастья тень
через мгновенье растворилась...
Но это было. Было. Было....
Проснись, волшебник Спатифиллум..


Рецензии
Лиза, спасибо за прекрасное стихотворение! Для меня это важно...

Сергей Горляк   19.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Для меня тоже))
Спасибо тебе, дорогой))

Лиза Горляк Ева Чеславова   19.12.2023 22:10   Заявить о нарушении