Алтай- любимый край. 19. 12. 2023

Походы с юности любила -
Бродяжий дух звал за собой.
В горах Кавказа побродила,
В Крыму оставила след свой.

Но в зрелом возрасте влюбиться
Мне довелось в соседний край.
Там речка бирюзой струится...
Там для туристов просто рай!

Гора повыше иль пониже -
Себе по силе выбирай.
И рокот вод ночами слышен...
Радушно встретит всех Алтай!

Пещеры, скалы... А озёра
Прозрачно в чаше гор поют.
Коня вам предоставят споро.
Туда стремится разный люд.

Фотограф цвет увидит первый,
Поэта Муза посетит,
Художник пишет там шедевры,
Турист за горизонт спешит.

Найдут забавы экстремалы,
А барды в Мажерке споют.
Там в заповеднике - маралы.
Там люди добрые живут!


Рецензии