Сколько будет дважды два?

Думай, думай, голова
Сколько будет дважды два?
Может не четыре?
Всё возможно в мире.

Мир изменчив, потому
Нет доверия ему.
Без конца меняет он
Цвет свой, как хамелеон.

Всё сомненьям подвергай.
Не талдычь, как попугай
Истин, коих ты не автор.
Их отменят, может, завтра.

Жизнь таит один секрет-
Постоянных истин нет.
Истина верна сейчас,
Но сгорает, как свеча.

Думай, думай голова
Крепко про мои слова.
Вечных истин не ищи.
Вместо поиска молчи.

Только в тишине поймёшь
Почему родится ложь,
Для чего нужна она
И зачем нам жизнь дана.


Рецензии