Женское фойе-1. Реальность любви

На "Не всё же мы счастью шагали навстречу..." Евгении Рупп
http://stihi.ru/2023/11/04/407

Любви письмена остаются надолго
В сердцах, запечатанных скрепами сна.
Мелодия юности осенью смолкла,
Но в душу нагрянет неждано весна.

Кто порознь - сойдутся, кто вместе - сольются,
И новый аккорд оживит две струны.
Любви письмена навсегда остаются-
Печатью мгновенной текучей волны.

Надия Медведовская   06.11.2023 00:01  

==========================
==========================

На «Любовь не должна преклоняться стыдливо...» Анастасии Малиновской

Реальность любви превосходит фантазию,
И с разумом чувства бывают в ладу:
Влюблённые, нитью невидимой связаны,
В божественность мира реально войдут.

Надия Медведовская   17.12.2023 06:48  

==========================
=========================

На «Кто внушил мне мысли эти...» Ирины Кант
http://stihi.ru/2021/10/29/6581

Полусчастье полужизни,
Полусвета полутьма -
Кто внушил такие мысли,
Знает долгая зима.

Завертело заполярье
Свет за очи за глаза,
В мировом чадном угаре
Выжить выдумке нельзя.

Знамо, вера движет горы,
Свету свет не угасить.
Где-то есть и тот, который
Непременно должен быть.

Надия Медведовская   19.12.2023 07:17 

============================
============================

На «Как мы пишем о любви... Почти» Ларисы Ракульцевой
http://stihi.ru/2023/12/18/7967

Поют акыны о любви,
Но с песен мало толку.
На чай акына позови,
Да с мёдом втихомолку.

Как мёд растает в кипятке,
Так и акын - стихами
Изводит Музу налегке,
Терзает сердце дамы.

Мы в монастырь его пошлём
Пусть молится примерно.
Поэтам тоже нужен дом -
Для радости, наверно.

Надия Медведовская   19.12.2023 07:30 

Подборка составлена и опубликована 19.12.2023
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.

====================================
=================================== 

"Женское фойе" - название моего нового диалогового проекта.
Он задуман как бы в противовес преимущественно мужской
"Курилке Гутенберга". В фойе будут собираться прекрасные дамы
и беседовать о своём, о девичьем. Мужчинам вход не воспрещён,
но только настоящим джентльменам.)))


Рецензии
Надя, красивые экспромты о любви и ее реальностях! Хороших предновогодних дней, удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   20.12.2023 06:28     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик и добрые пожелания, взаимно.

Надия Медведовская   21.12.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.