Торт

По жизни я не сладкоежка,
Мне лучше мясо подавай.
Я за столом не буду мешкать,
Заметив толстый каравай.

Я не эксперт по разным блюдам,
Люблю и борщ, и шашлыки…
Что мне дадут, то есть и буду!
И спорить часто не с руки.

Что подадут, то мне и вкусно,
Особенно когда в гостях.
Но запечённые искусно
Кусочки мяса на костях!

Или, допустим, антрекоты,
Что жарит мой сосед Сергей!
Как было в прошлую субботу
В большой семье моих друзей.

Представьте: на моей тарелке
Дымится нежный антрекот.
Горячий. Весь в полосках мелких…
Кто в курсе, тот меня поймёт!

Мне дали вилку, ножик острый,
Наверно, чтобы антрекот
Неспешно разрезая, просто
Класть по кусочку в жадный рот.

Позвольте, как же это можно
Так грубо отнестись к нему!
Беру на вилку осторожно..
Всё это мне, мне одному!

Слегка коснусь его губами,
Нахально трону языком…
Вы так же поступали сами?
А запивали коньяком?

Неслыханного вкуса блюдо,
И аромат - не передать!
Нож в сторону - зубами буду
Его кусать, на части рвать!

Закончен бал, затихли страсти,
В неравной схватке антрекот
Был побеждён. И вот вам - здрасьте!
Хозяйка торт на стол несёт…

Своими нежными руками
Она ваяла этот торт.
Да, впрочем, оцените сами,
Какой прекрасный натюрморт:

На тонкой дышащей основе,
Пропитанной теплом души,
К употреблению готовый,
Торт на тарелке возлежит.

Внизу видна его основа -
Пропитанный бисквитный слой,
А выше - я не знаю слово,
Похоже, вроде крем густой.

Слоями ровно, аккуратно,
Искусный профессионал
Сложил шедевр невероятный.
И свечи в нём. Момент настал!

На торте розы расцветают.
Что в креме - я спросить не смел.
Но как же он приятно тает
Во рту! Его я мигом съел.

Просить добавки не решился,
Но, видно, понят был без слов.
В добавку с жадностью вцепился
Зубами. Съесть всё был готов!

************

Запили чаем ароматным,
В нём лишь лекарственные травы.
Да, получился праздник знатный!
Признаться, вышел он на славу!


Рецензии
Олег, какая прелесть! Вы меня вдохновили на приготовление торта. Решено, - на Новый Год испеку свой фирменный "Наполеон"! А стих очень понравился, - Вы как всегда, на высоте! Всех Вам благ, а главное вдохновения и любви! С уважением, Оля.

Ольга Клокова   25.12.2023 15:12     Заявить о нарушении
Оля, искренне рад, что вдохновил Вас на кулинарный подвиг! Уверен, за праздничным столом шедевр будет оценён по достоинству!
Приятного аппетита!
И с наступающим новогодним праздником!

Олег Авантэс   25.12.2023 16:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Вы очень интересно пишете, - читаю всегда с интересом Ваши шедевры, и это без малейшей лести к Вашему творчеству. Спасибо за поздравления! И Вас с Наступающим Новым Годом, будьте всегда счастливы и довольны жизнью! Оля.)))

Ольга Клокова   25.12.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.